中市力推國小普及化運動 4千名師生都會公園熱力開跑


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府教育局主辦「109學年度台中市國民小學普及化運動大跑步活動」,今日在台中都會公園熱力登場!教育局副局長葉俊傑鳴槍後,來自全市178所國小、4,000多名師生一同起跑,角逐第一名,盼藉此活動帶動學生路跑風潮,從班際、校際擴及全市,全力推廣普及性運動。

今早9時40分鳴槍起跑後,現場4,000多名師生由都會公園賞月廊道前出發,繞行園區約1.3公里。葉副局長表示,此次競賽先請各校自行選拔出成績最佳的班級代表,再與它校角逐台中市國小路跑比賽第一名,帶動運動風氣。

中市力推國小普及化運動 4千名師生都會公園熱力開跑。(記者游樂華翻攝)

此外,為鼓勵師生一同參與運動,此次比賽設有校長及教師共同參賽的激勵獎,只要於時限內跟著學生一起完成比賽,就能為自己的學生爭取多一分獎勵,力爭最佳榮譽,吸引不少校長、教師跟著學生一起跑。

教育局指出,配合教育部體育署推動學生每週在校運動150分鐘方案(Sport & Health 150方案),教育局與台中市國小體育促進會規劃於每學年舉辦一場次全市學童路跑競賽,並舉辦籃球、跳繩競賽等5項普及化班際運動競賽,期望透過多元化運動比賽,養成學童規律運動的興趣與習慣。