高市府與慈濟基金會簽訂合作備忘錄


【記者李進益/南部報導】

高市府與慈濟基金會於日前下午舉行合作備忘錄簽署儀式,由高雄市長陳其邁與慈濟基金會執行長顏博文共同簽署,陳其邁首先感謝慈濟基金會以「慈善關懷」、「防災教育」、「生態環保」、「公益人文」等面向與市府共同守護高雄市民,他說,慈濟投入各領域,在任何的災害現場皆能看見慈濟人的身影,展現出胸懷世界的力量,這次的合作備忘錄簽署只是一個起點,市府將更有效率的與慈濟基金會合作,提供市民最好的照顧及協助,共同努力讓社會更溫暖、讓台灣更美好。

陳其邁表示,慈濟基金會展現的高效率等於一個政府的動員能量,他猶記八八風災到六龜勘災,慈濟早已在第一線架好便橋,讓救災隊伍得以進入,讓相關物資都以最快速的方式送到災民手上,這是慈濟人所展現的社會關懷,各界有目共睹、令人感佩。

此外,他也提到在社福政策領域上,政府的力量有限,但民間的資源及力量是無窮的,因此市府將由社會局來成立一個共好平台,透過社會局的媒合,讓慈善團體與社福團體無縫接軌,致使資訊流通更快速,做到資源整合及有效分配。

高市府與慈濟基金會簽訂合作備忘錄。(記者李進益翻攝)

社會局說明,市府與慈濟基金會經過多次討論擬定合作備忘錄,宣示雙方持續推展慈善關懷及防災合作機制,並促進生態環保及公益人文推廣,期待結合民間資源,讓市府政策能夠更具體落實,發揮最大效能,達成幸福、健康、永續、充滿愛心的宜居城市願景。