愛募日月光 台北市家長會書香傳愛新竹縣。(記者張如慧翻攝).jpg

愛募日月光 台北市家長會書香傳愛新竹縣


【記者張如慧/新竹報導】

台北市日月光獅子會與台北市中北獅子會為響應國際獅子會五大志業中的環境保護議題,109年發起「愛募日月光」募書活動,並於110年1月7日於新竹縣東安國小辦理贈書儀式,捐贈1,500本二手書及500本新書予新竹縣10所國小,由教育處處長楊郡慈代表受贈。

愛募日月光 台北市家長會書香傳愛新竹縣。(記者張如慧翻攝).jpg

愛募日月光 台北市家長會書香傳愛新竹縣。(記者張如慧翻攝).jpg

台北市日月光獅子會江佳娟會長本身曾擔任過國小、國中的家長會會長,也有許多獅友們擔任教育界的家長會會長,本次即透過家長會的力量,針對已經或即將畢業的學生發起募書活動。藉由這次募書活動的機會,讓學生們將閱讀過的童書及繪本分享給更多的小朋友們,避免一次性閱讀的資源浪費,將這份珍惜資源及鍾愛閱讀的情感,不斷延續下去。

會長江佳娟表示,感謝國際獅子會 300A2 區黃美麗總監的帶領,以及臺北市國小學生家長會聯合會榮譽總會長劉一寬協助聯繫,本次活動共募得了 1500 本各式的書籍,兩個獅子會也提撥了社會服務金來購買 500本的新書,並與新竹縣教育處一起合作,篩選出10所適合受贈的國小,也希望這些學校日後可以繼續傳遞這份愛心。

教育處處長楊郡慈表示,感謝台北市日月光獅子會與台北市中北獅子會在歲末年終之際,發起如此有意義的募書活動,捐贈本縣大肚國小、橫山國小、北埔國小、東安國小、關西國小、新星國小、東海國小、麻園國小、雙溪國小、芎林國小等10所學校,這個活動不僅讓學子跨越時空分享閱讀,同時,能發揮手心向下的能力,期望新竹縣的學子不僅喜愛閱讀,更能延續這份愛的資源。