寒流來襲7旬老婦迷失街頭 頭份警運用人臉辨識助返家。(記者張如慧翻攝).jpg

寒流來襲7旬老婦迷失街頭 頭份警運用人臉辨識助返家


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣警察局頭份分局頭份派出所於昨日20點30分接獲民眾報案,稱頭份市中華、信東路口有一名迷途老人,需要警方協助,副所長李京翰率警員曾禹翔立即前往處理,到場後發現迷失老婦寒風細雨中獨自一人站在馬路上,馬上上前關心,惟老婦不發一語,不願告訴員警身分及住址,由於天色昏暗、天氣寒冷,為確保老婦安全,警方遂將老婦載返派出所暫時安置,警方除以人臉辨識系統查詢,確認迷失老婦為家住苗栗縣頭份市73歲曾姓老婦外,並積極通知家屬至派出所帶回,家屬非常感激員警協助老婦回家,一再向員警道謝。
頭份警分局長何孟宗表示,頭份所員警積極協助迷失老婦返家,避免其他危害發生,熱心為民服務表現足為同仁表率,同時呼籲民眾,家中如有易走失之老人,應多多關懷並隨時注意行蹤,除了向相關單位申請「愛心手鍊」外,另可洽詢分局進行指紋建檔,以利走失時協助尋回,歡迎轄區民眾多加利用。