感謝陳茂榜基金會及聲寶公司府溫暖傳愛 助弱勢民眾過好年


【記者李進益/南部報導】

響應南市府照顧弱勢優先,陳茂榜工商發展基金會及聲寶股份有限公司捐贈逾283萬元之電器設備予弱勢家戶居家環境改善,台南市長黃偉哲為感謝他們的熱誠捐輸,日前特別致贈感謝狀給聲寶總裁陳盛沺,肯定其長期以實際行動熱心公益照顧弱勢,也期盼各界人士共襄盛舉,義助更多弱勢家庭能過個健康又溫暖的好年。市議員沈震東也來到現場表達感謝與支持。

台南市長黃偉哲表示,特別感謝享譽全台的家電製造商聲寶公司,不但看好台南投資27億元,帶來約70億的年產值與數百個就業機會,更感謝陳盛沺總裁承繼父親陳茂榜的慈悲善行,熱心投入公益,對社會上的弱勢朋友付出溫暖與關懷,此次南市府收到價值逾283萬價值的各式家電,一定會妥善運用,盡快將熱水器、電子鍋、排油煙機或瓦斯爐等品質優良的家電製品配送到需要的弱勢家庭;尤其時值歲末年初,在如此寒冷的天氣中能收到聲寶公司的捐贈義舉,相信也會讓弱勢朋友心裡倍感溫暖,歡迎社會上各界的好朋友共襄盛舉,讓公私協力的合作發揮社福一加一大於二的效果,造福更多弱勢民眾,一起過個暖心的好年。

感謝陳茂榜基金會及聲寶公司府溫暖傳愛 助弱勢民眾過好年。(記者李進益翻攝)

聲寶總裁陳盛沺說,樂見透過捐贈實踐良善的企業社會責任,更希望能發揮拋磚引玉的效果,邀社會各界善心人士一起做公益,將正向溫暖的能量傳遞社會各個角落。

台南市政府社會局表示,非常感謝聲寶集團總裁陳盛沺,秉持著其父親陳茂榜公益向善的精神,在經營事業繁忙之餘不忘公益,時常以實際的行動,關懷及照顧弱勢族群;該局對於民間捐贈,除定期將每筆捐贈資訊公開,達到公開責信之目的,也會妥善運用,讓民間資源真正幫助到需要的對象,透過關懷弱勢讓溫暖持續傳遞,也避免發生資源重疊或浪費。