擴充防疫旅館量能至全國第二 陳其邁:最高標準全面落實防疫


【記者李進益/南部報導】

高雄市政府今(12)日召開因應嚴重特殊傳染性肺炎第55次應變會議,市長陳其邁於會後說明各縣市防疫旅館房間數,指出高雄市3,244僅次於台北市6,387,為6都之2,並且為因應春節期間防疫旅宿需求,另增912間房以擴充防疫旅館量能。

根據統計,新北、桃園、台中及台南的防疫旅宿房間數分別為984、1,691、1,483、516;陳其邁認為,以防疫旅館為優先考量,才可以真正落實防疫措施,鼓勵民眾返國優先以防疫旅館作為選擇,同時他也表示,除了高雄市民優先外,亦開放金門、馬祖、澎湖等離島鄉親使用,盼透過防疫旅館的集中檢疫及管理,提高防疫強度,有效落實防疫工作,減少疫情傳播風險。

擴充防疫旅館量能至全國第二 陳其邁:最高標準全面落實防疫。(記者李進益翻攝)

陳其邁強調,防疫作為最優先的考量,在國際疫情嚴峻之際,希望以最高標準全面落實防疫工作,因此宣布高雄馬拉松賽事延期,並向熱愛馬拉松的朋友表示歉意,他表示,等疫情趨緩、結束後,會將賽事辦得更盛大、更精采,現階段仍以防疫最重要。