新竹縣府公播客家音樂創作者登場 楊文科頒獎感謝謝宇威無償提供。(記者張如慧翻攝)

新竹縣府公播客家音樂創作者登場 楊文科頒獎感謝謝宇威無償提供


【記者張如慧/新竹報導】

新竹縣政府每當上下班及中午時間廣播器固定撥放客家歌曲,歌曲美妙動人的聲音也引起縣府辦公的民眾及同仁的好奇,今(12)主管會報上,演唱的主人公正式亮相,原來是客家音樂創作才子謝宇威所創作歌曲,在公播客語歌曲取得不易情況下,無償提供縣府使用高達85首,也獲得縣長楊文科頒獎感謝。

縣長楊文科表示,新竹縣作為客家大縣,縣府大力推動客語傳承,同時營造一個客語友善環境,謝宇威不僅是客家音樂的代名詞,更是「客家新音樂創作者」,在他的協助下,也讓縣府同仁及民眾在音樂中多一個客語學習管道。

謝宇威表示,創作人在創作時也期望將音樂中所抒發的感情分享出去,很高興在縣府公開場所撥放他的歌曲,這次所提供歌曲選擇溫和輕快的部分,也包含他在109年6月剛發行的新專輯「那三年」,也期望未來更多年輕創作人一同加入分享音樂,讓眾人聽見創作者對生命的感動。