鄭文燦表揚3家新創公司團隊 鼓勵未來蓬勃發展、展現亮眼成績。(記者黃遠山翻攝).jpg

鄭文燦表揚3家新創公司團隊 鼓勵未來蓬勃發展、展現亮眼成績


【記者黃遠山/桃園報導】

桃園市長鄭文燦今(13)日上午主持市政會議,表揚新創團隊榮獲優良獎項。鄭文燦表示,青年事務局自104年成立以來,陸續完成3處青創基地,輔導青年創業,也參加各種由中央補助的計畫及各類創業競賽,本次受輔導團隊於去(109)年下半年度陸續獲得佳績,包括邁雅設計有限公司、膜淨材料股份有限公司與稻穂股份有限公司。鄭市長恭喜所有獲獎團隊,並期許未來持續在其專業領域上蓬勃發展,展現亮眼成績。

鄭文燦指出,邁雅設計有限公司榮獲經濟部「第27屆中小企業創新研究獎」,由創辦人史承彦與公司研發FOMART智慧真空成型機,將工廠裡的真空成型機縮小、變聰明。鄭市長也說,邁雅設計有限公司於108年4月進駐青創指揮部,透過基地輔導提高商品海外曝光度及提升產銷能力,更於108年在募資平台募得427萬元佳績,預計今(110)年2月進攻美國Kickstarter募資平台。

鄭文燦談及,膜淨材料股份有限公司榮獲經濟部「第19屆新創事業獎」,由張旭賢及陳柏瑜共同創辦,研發全台首創200奈米中空纖維的過濾薄膜。膜淨材料股份有限公司於109年4月進駐青創指揮部,日前更參加科技部FITI創新創業激勵計畫獲獎金200萬元,並媒合銘傳大學商業設計系進行產品影音及平面媒材改造,未來將規劃與運動知名品牌合作量產。

鄭市長表示,稻穂股份有限公司獲選經濟部國際貿易局所主辦2020、2021台灣精品獎(Taiwan Excellence)及美國消費性電子展(CES 2020 Innovation Awards)殊榮,是由張中星及宋盈微共同創辦,公司產品主要為LuftQi空氣淨化器,在疫情期間曾創下單月200萬營業額的佳績,更贈送給駐法國台灣文化中心等外交單位,具有相當的成熟性及發展潛力。

鄭市長進一步指出,稻穂股份有限公司進駐青創指揮部2年,現由青年局引介至中原大學育成中心發展,2年期間已推出第3代商品,期間透過基地輔導,於國內FlyingV、韓國Wadiz、美國Indiegogo等募資平台募得超過1,700萬元,並獲中央型SBIR補助120萬元。

鄭市長表示,本次授獎團隊都是剛成立1至3年不等的新創團隊,市府成立青創基地輔導青年創業,讓剛起步的新創公司逐步成長,並通過市場考驗,帶來新的進步,市府未來會持續打造青創聚落,增加桃園的經濟實力與國際競爭力。