中市兒少安置機構拒萊豬 中市社會局長訪視了解供餐狀況 


【記者游樂華/中部報導】

萊豬自元旦起開放進口,台中市政府加強查驗,社會局長彭懷真關心兒少安置機構供餐情形,日前晚間前往鎮瀾兒童家園,和院長同時也是台中市議會副議長顏莉敏一起陪孩子用餐;彭局長強調,為了捍衛市民健康,台中619家供餐社福機構和據點,一律供應國產豬肉,並留存肉品來源證明文件以供查驗。

彭局長指出,台中市兒少安置機構均使用國產肉品,張貼「牛哥豬弟」標章,所有菜色也經過營養師審查把關,因應兒少喜好變換菜單,希望孩子吃得開心健康,養成良好的飲食習慣,同時呼籲相關單位,踴躍申請台中市食品藥物安全處的「牛豬產品無瘦肉精金標章」,用更積極的行動,共同守護市民食的安全。

中市兒少安置機構拒萊豬 中市社會局長訪視了解供餐狀況 。(記者游樂華翻攝)

社會局此次也連結社會資源,為鎮瀾兒童家園的孩子準備新年禮物,包括廠商捐贈的潔牙用品,還有台中市聖羅蘭國際同濟會募捐的「角落生物」布偶。彭局長與同濟會長吳玲鈺等會友,和孩子分享角落小夥伴的故事,引導孩子自我肯定及認同。

彭局長表示,兒童及少年是國家社會的希望,需要各界齊心呵護,感謝社會各界善心源源不絕地挹注,社會局會持續媒合愛心資源,守護安置兒少成長。