福牛賀新春 幸福平安到。(特約記者林有定翻攝).jpg

福牛賀新春 幸福平安到


【特約記者林有定/台北報導】

牛年到,鴻運照,歡度新春節,新年喜洋洋,讓我們揮別舊歲,迎接嶄新的一年,扭轉運勢再出發!松山區公所110年「福牛賀春」贈春聯活動於1月19日至21日連續三天在松山區行政大樓1樓舉行,現場邀約書法名師齊聚揮毫寫「春」聯,供市民朋友現場索取。

春聯為古老時期天子祭拜天地、祈求平安,相繼流傳下來演變成現代過年祈福、祈願的文化傳統,為弘揚固有傳統民俗文化,松山區公所、松山區民俗委員會及台北府城隍廟一同辦理「迎新春贈春聯」活動,邀請民眾喜愛的名書法家洪啟義、陳清海、洪建提、陳文樹及邱皇裕老師現場揮毫春聯。每位書法老師都各有獨特風格,洪啟義老師性好寫作,舉辦數次書法個展及海內外書法聯展;陳清海老師擅長繪圖,曾參與圓山飯店宮殿彩畫製作,從事美術工作近60年,在書法筆墨中蘊藏個人創意畫風;洪建提老師自幼開始學習書法,一手精湛好筆墨常獲得滿堂彩;陳文樹老師更是獨創12生肖春聯畫作,另在剪紙技藝上亦是呈現栩栩如生的高超技術以及邱皇裕老師著墨於紙筆當中,培養興趣筆風獨樹一格,亦常受邀至各單位書寫春聯筆墨。

薛秋火區長表示,歡迎各位市民朋友1月19日至21日前來松山區行政中心1樓大廳欣賞書法老師現場揮毫,並將充滿喜氣祝福的吉祥春聯帶回家,讓新年福氣也帶至每個人的家中;今年也邀約松山國小太鼓隊小朋友與我們一同慶新年,感受過年新春歡樂的氣氛,祈福新的一年平安、健康、好運來。