與業界同臺競爭:「新北女力」具業界高度 榮獲2020行銷傳播傑出貢獻獎。(特約記者林有定翻攝).jpg

與業界同臺競爭:「新北女力」具業界高度 榮獲2020行銷傳播傑出貢獻獎


【特約記者/新北報導】

由台灣廣告主協會(TAA)及《動腦雜誌》共同辦理的「2020年行銷傳播傑出貢獻獎」,於本(1)月11日舉行頒獎典禮,新北市政府以「新北女力」系列影片獲得該獎項之「年度傑出政策行銷獎」殊榮,與眾多專業廣告公司與行銷公司同臺競爭脫穎而出,展現新北市政府開拓創新的視野決心。

「行銷傳播傑出貢獻獎」是台灣行銷傳播產業的重要獎項之一,評審組成來自具有業界資深經理人背景的廣告主與公協會評審團,從業主角度思考,嚴謹評估作品是否清楚論述傳播核心。今年參賽作品多達309件,由新北市政府新聞局製播的「新北女力」系列影片在競爭激烈下脫穎而出,榮獲「年度傑出政策行銷獎」銅獎,足見該作品已深具業界規模和水準。

新聞局長蔣志薇表示,「新北女力」品牌定位明確,並透過廣泛的自媒體、實體活動等管道與民眾搭起溝通橋樑,繼獲得「2020傑出公關獎」榮耀之後,再度以「2020行銷傳播傑出貢獻獎」為市府增添光彩。新北女力系列影片希望透過這些鮮明的女性形象,邀請來自各行各業、各個領域的優秀女力分享她們在新北市求學、就業、成長的故事,讓大家知道在新北市也能夠得到很好的資源、同樣能夠出類拔萃,打造新北市民的城市光榮感。這次獲獎也代表以受眾思惟傳遞動人故事,並結合品牌核心概念,才能精準向民眾傳達理念,未來執行團隊也將繼續以民眾需求作為政策出發點,持續創造品牌知名度及經營價值。

新聞局指出,新北市政府2019年首度以「女力」為主題製播影片,並打出「NEW TAIPEI WOMAN POWER」為概念標語,推出30隻具新北市都會特性及國際視野的女力主角系列影片。2020年推出新北女力第二季影片,持續打造「新北女力」的品牌價值,拍攝20名年齡介於20-29歲的勇敢女力,以「勇敢無畏」為主題,嘗試透過影片展現女性力量。

「新北女力」作為全新品牌,推出兩年多來,已獲得許多民眾及業界肯定。此次獲獎讓執行團隊更有信心拍出更優質的影片。今(110)年新聞局正密切籌畫「新北女力」第三季,未來持續挖掘更多好故事,傳達女力精神。