深耕後的豐收,王文欽博士在八馬公司2021總裁大會霸氣宣示本年目標


在2021年的1月15日,王文欽博士在八馬公司的總裁大會中語氣磅礡地給予與會的總裁們鼓勵,也期許在揮別遭到疫情打亂的2020年後,能夠在新的一年達成更遠大的目標。

揮別過去 展望未來

在會議開始時,王文欽博士首先分析了現在整個世界因疫情而受到了很大的衝擊,全球有數千萬人確診,死亡人數超過了兩百萬,因此必須給辛苦在第一線工作的勇敢醫護人員掌聲。而博士話鋒一轉,也提及自己在開總裁會議時有許多顧慮,不敢掉以輕心,因為若是因此影響到了疫情,可沒有人會站出來幫公司說話,甚至可能進一步影響到產業的大環境。

事實上,在2016年9月,八馬公司就曾受到重創。由於王文欽博士始終抱持著要做產品,就要有做得無可取代的信心,也正因為樹大招風的道理,才讓八馬公司成為了被攻擊得很厲害的目標。「在過去一段時間,我們從零開始,從2010年起奮戰不懈。我們在2016年本應能達到更高的頂峰,卻9月受到重創。」王文欽博士說,「因此我很感恩大家的共體時艱,能在被曲解的黑暗時刻不離不棄到今天,一起迎接更光明的未來。未來公司會提供更好的產品,幫大家再創高峰。」

而王博士也鼓勵大家擺脫九二九陰影,揮別過去,事實上王博士自己也從未四處替自己鳴冤,因為博士相信公義到最後會被彰顯。很多人一開始都被汙名化,孫中山先生一開始還被名列為「四大寇」之一,但現在成為了人人尊敬的國父。因此博士認為是非不但自在人心,公平正義更會被彰顯,也勉勵大家忘記2016,談談2018、2019與2020年時,時任行政院長的賴清德、副總統陳建仁與現任總統蔡英文連年頒發了體育推手金質獎的正面力量。

不要三心二意,宏大自己心愛的事業

王文欽博士表示,有賴於大家的辛苦推廣,公司的體系才能在摸索中建立起來:「你們這些尖兵,將來也會為主帥,要靠你們把公司打造成百年企業。」並認為大家接下來要努力培養接班人,因為五十歲以下的人很少,所以要繼續拉拔年輕一代。

「事業需要有新血,才能持續下去。」王博士說完後,也很有信心地說,在跟另一位東南亞市場總監對談時,看到別人面對到的困境,我們幾乎都沒有,因此有自家公司比別家公司厲害很多的自信。也因為王博士對於公司有著周密的計畫,致力於讓公司長久屹立不搖,因此新人的加入更是促進循環的當務之急。

好的產品能夠吸引對的人,王博士除了認為大家不但從產品中得到益處與健康之餘,也感謝大家的肯定與熱愛。博士表示,每個夥伴都能從消費與銷售中得益與得利,得到這些有形無形的利益,給身體得到溫飽之餘,還能讓身體慢慢好起來;得到錢與利潤之外,也得到了別人的感謝與讚賞,因此大家期勉每位經營者繼續努力之餘,也希望能帶動更多人勇於勇於踏出這一步,把它當作自己的事業。

「進入2021年,我想做的是挑戰一百億!」王博士知道,很多人的業績現在處於低潮期,就算翻倍也很難達成這個目標,但博士想尋找的,是願意相信可能性的人,跟博士一起挑戰這個目標。因為不敢下目標,就沒有機會,因此王博士在演說時鄭重向現場的總裁們呼籲:「起來吧!跟我一起把它變成可能!」

2021的主題:深耕豐收

深耕豐收,是王文欽博士對今年的期許。但想要怎麼收穫,就要先怎麼栽,因此在想達成一百億業績的期許之餘,在深耕方面,博士提出了深耕自己與深耕市場的兩個主題。

首先在深耕自己方面,王博士表示公司的產品都在精進,更有遠見地告訴大家,美國總統川普在使用的維生素D3與B3的產品,公司早就已經著手在做。但除了產品的研發與進步之外,王博士也認為每位夥伴也都該精進自己。因此為了將每位夥伴從各自為政的雜牌軍打造成有著專一體系與目標的正規軍,王博士斥資兩百多萬聘請講師,讓大家免費參與WP01課程,讓夥伴們除了講產品之外,還能學會推薦事業。

「兼職的上線帶不出專職的下線,這樣永遠無法建構一個事業。 如果我不是full-time,你們一定也會擔心這家企業。」在精進自己之外,王文欽博士也鼓勵大家全力在這條認定的道路上前進,「無法專一,就會兩頭落空,但如果專心投入在一個值得你投入的事業,就能夠得到事半功倍的成果,端看你要不要用力而已。」

而在深耕市場的方面,王博士則是先提點了美容方面的市場。雖然現在保養的產品品項在公司占比不到5%,但博士問大家,若有一天成長到20%,會是如何的光景?王博士認為這會是個很大的市場,而且公司也很多美容師出身的夥伴,因此期許夥伴們能發揮一下專業,翻轉這個市場。

另外,王文欽博士也提醒大家,這段期間積極推動的386深耕下鄉活動,已經成功接觸到更多民眾,也很有多夥伴成功推薦了很多人。王博士舉例,有位里長曾拜託公司幫忙協助困難戶,沒想到困難戶在試用後,因為喜歡產品居然入會了,還表示:「與其花錢買藥,不如花錢從顧身體的根本做起。」因此王博士覺得,只要能把好的產品拿出來跟鄉親分享,一定能讓你的事業在故鄉做大。在大城市,客戶在選擇傳銷公司上會有很多選項,回到家鄉,反而能夠發揮出專屬於自己的優勢。

而只要感動對方,讓更多人願意相信,王文欽博士有信心,Total Swiss將會成為台灣最大的傳銷公司,迎向美好的豐收。

在總裁建議時,有總裁提出建議,希望博士能夠多多發表演講,但博士認為自己不講,大家的業績也可以長紅,才是真正的好。也有總裁提出建議說舉辦推薦新人競賽,王博士認為這是個好的idea,更霸氣表示全年引進新人人數最多的第一名,將獲頒一百萬的獎金,至於每個月的競賽,詳細評比方式則會在進行研究後另行公布。