永康國中運動會結合PU跑道完工啟用 盼再創體育佳績


【記者李進益/南部報導】

臺南市立永康國中於日辦理校慶運動會,同時也辦理PU運動場啟用儀式,典禮簡單隆重。黃偉哲市長感謝林宜瑾立法委員、陳亭妃立法委員、民意代表等熱心人士對市政的支持,透過市府自籌210萬元,共同協力爭取永康國中PU運動場的整建經費,終獲教育部體育署補助490萬元之補助款,全案整建經費700萬元,讓永康國中重新擁有嶄新的運動場地。

黃偉哲市長表示,優質學習環境的營造一直是市府施政重點,透過與立委組成的臺南隊,108年至今台南市已向中央單位爭取1億4,488萬元,改善30校運動場,未來臺南隊會持續爭取更多的中央建設經費挹注臺南市,提供學生優質學習環境。

教育局表示,永康國中的運動操場已使用15年餘,操場硬化龜裂、凹陷的情形,已影響學生運動。在市長大力支持教育預算,同意自籌210萬之情形下,永康國中運動操場終獲教育部體育署補助核定490萬元之補助款。全案整建經費700萬元,於109年9月3日開工,並於12月底順利如期如質完工。

永康國中運動會結合PU跑道完工啟用 盼再創體育佳績。(記者李進益翻攝)

永康國中校長童文志表示,永康國中相當重視學生的多元學習發展,體育發展更是發展的重點,體育團隊在109年全中運共獲得5金3銀5銅,30項次的得獎數為全國第一,並為臺南市爭取近七分之一的得牌數。而本次運動操場之改善,也同時針對跑道內排球場、跑道外跳遠場地以及籃球場進行整修,一次性解決學校跑道及周邊運動設備。期待全新的運動場地讓永康國中在體育競賽方面有更好的表現,也提供學生與社區民眾更優質、更舒適的運動環境。