寓教於樂的恐龍驚喜—石尚恐龍主題餐廳


1980年,《哆啦A夢》系列的第一部劇場版,就是以恐龍為主題,甚至還在2006年進行修訂後重製播出,而在2020年,《哆啦A夢》又推出了原創的恐龍電影《哆啦A夢:大雄的新恐龍》,可說是這40年間屢次在喚醒大朋友與小朋友們對恐龍的熱愛。

而在台北中正區的石尚恐龍主題餐廳,藉由餐廳旁邊就是展出許多巨大恐龍的展覽處的地利,便成為了一個能實現大家對恐龍熱愛,可以一邊看恐龍一邊吃東西,且寓教於樂、有得吃又有得玩的餐廳。

交通方式:

雖然由於餐廳隱身在2樓,側門入口並不明顯,幸好店家附近有兩個很大的標的物,也就是二二八和平公園和土銀展示館。若是從台北車站Z6出口出站,則沿著懷寧街直走,在接近襄陽路時的左側注意一下就能發現了。若是搭乘捷運,也可從西門站和台大醫院站到達。從西門站4號出口出站後,沿著衡陽路直走至懷寧街左轉,在沿著懷寧街直走走過與襄陽街交叉的十字路口後,就能在右方發現它的入口。若是從台大醫院站出發,則可從4號出口出發後從公園路走到襄陽路,接著在懷寧街右轉即可到達。

不過這次去的時候,側門的入口貼了請從土銀展示館進入的告示,因此是從土銀展示館進去的。

餐廳外還有花園,讓人看得賞心悅目,也有進入恐龍叢林的氛圍。

菜單:

整個餐廳的氛圍充斥著恐龍感,這次去的時候錯過正餐時間,因此菜單上只剩飲品與甜點,但今天要推薦的甜點,才是這間店的經典所在。

本日推薦:

恐龍蛋地質蛋糕(160元)

本店最大的彩蛋就是這顆恐龍蛋,除了底層的蛋糕鋪設的很有古代地層感,擺放的那顆蛋也做得很逼真,尤其是敲開來後,裡面還有一隻小恐龍,真的是畫龍點睛,而且恐龍的樣式也有很多,真的有一種開箱感。唯一美中不足的,大概就是不知道喜歡小恐龍的小朋友們捨不捨得吃了。

這次去的時候,另一組客人也在吃這款蛋糕,裡面的小恐龍真的都大不同。感謝他們願意分享。

以上就是本次石尚恐龍主題餐廳的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

石尚恐龍主題餐廳

地址:台北市中正區襄陽路25號2樓

交通方式:台北車站Z 6出口、捷運台大醫院站、捷運西門站

電話:02-2382-5665

營業時間:早上09:30至下午5:00(週一不營業)