凱格盃台中區街舞大賽 免費報名


【記者游樂華/中部報導】

台中北區國民運動中心首創的公益免費「2021第一屆凱格盃台中區街舞大賽」,將於1月23日在該運動中心登場,即日起開放報名至1月21日止。市府運動局表示,此次賽事分為兒少組與青少年組的2對2 Battle賽事,23歲以下所有街舞人均有機會參與比賽,各組冠軍除可獲得5000元獎金,還可受邀至2021第二屆凱格盃高雄巨蛋街舞大賽擔任種子選手,並可獲得全額交通費補助,與更多街舞好手切磋交流。

運動局表示,比賽活動當天除精彩的街舞battle外,在中心廣場將有動滋親子遊樂園市集、草地音樂、免費兒童體操體驗、射箭體感遊戲等多項活動,另加碼免費提供街舞選手及親友體驗體適能中心與游泳池,邀請民眾多加使用北區國民運動中心的服務與設施。

凱格盃台中區街舞大賽 免費報名。(記者游樂華翻攝)

運動局指出,市府積極打造台中成為酷運動、酷城市,街舞運動深受青少年朋友及學生族群的喜愛,熱舞社更是許多高中、大學院校中最熱門社團,顯示年輕朋友對於街舞運動的投入與付出,未來市府將持續舉辦街舞活動,讓青少年有更多參與的機會。更多活動詳情,請查詢官網https://www.facebook.com/events/1048843232245669 ; 報名連結:https://lihi1.cc/czBUk ;洽詢電話:廖小姐04-22356555分機508 。

北區國運中心今日召開賽前記者會,包括運動局主任秘書賴東宏、北區國民運動中心執行長郭瑞龍,以及台中市議員陳文政、陳政顯等人均派服務處代表到場共襄盛舉。