中市推幼童足球指導員巡迴校園 造福3,000位學童


 

【記者游樂華/中部報導】

台中市政府運動局與中華足球聯盟合作,推動「2020社區足球深耕計畫—幼童足球指導員前進校園計畫」,巡迴全市43校,造福近3,000位學童,市府今(19)日召集足球指導員及校方代表進行課後座談會,運動局表示,透過多向溝通滾動式修正計畫,盼使社區足球深耕計畫兼顧理論與實務推行。

「2020社區足球深耕計畫—幼童足球指導員前進校園計畫」課後座談會在台灣大道市政大樓舉辦,由中華足球聯盟秘書長許瀞心進行解說,邀請參與計畫的43所國小與幼兒園教師及26位足球指導員,針對上學期計畫推動成果報告進行交流研討,作為2021社區足球深耕計畫持續推動的依據,現場反應熱烈。

中市推幼童足球指導員巡迴校園 造福3,000位學童。(記者游樂華翻攝)

運動局表示,台中致力推廣迷你足球運動,市長盧秀燕上任後,積極舉辦迷你足球活動,包括城市幼兒園盃、國民小學迷你足球賽等,培養幼童對足球的興趣;同時辦理「迷你足球種子師資研習營」,厚實足球教師教學知能;社區足球深耕計畫則是善用在地幼童足球指導員專業,培養台中迷你足球運動素養與風氣。

運動局說明,參與此計畫的足球指導員需依據「幼童足球指導員聘任及管理辦法」具備中華民國足球協會教練、草根教練或此計畫共識營研習的資格,依據國際足球教材的幼童指導手冊進行課程,系統化教學,期待讓足球運動扎根基層,培育台中未來足球運動人才。