新北公共自行車新標案4月底前公告招標。(特約記者林有定翻攝).JPG

新北公共自行車新標案4月底前公告招標


【特約記者林有定/新北報導】

新北市公共自行車租賃系統合約將於今年8月屆滿,新合約預計4月底前公告招標;新北市交通局強調未來新合約首要目標是確保雙北市公共自行車服務不中斷,並以維護雙北市民使用公共自行車服務和便利性不受影響為最優先考量。

交通局綜合規劃科科長吳政諺表示,新北市公共自行車租賃系統合約採公開招標,不限定特定廠商,且為使資源有效利用,新北YouBike1.0公共自行車將透過設備整新延長使用年限,規範新的得標廠商必須維運新北市現有YouBike1.0公共自行車,並依YouBike1.0公共自行車車齡與實際車況提出維護保養與汰換計畫。

吳政諺指出,得標廠商如引進新系統,除須提出新系統站位布設計畫外,也必須提出新北市新舊系統與雙北公共自行車系統的站點剩餘車輛與柱位資料查詢、借車、還車、費率等功能整合措施,方便民眾可於雙北各站點租還公共自行車。

交通局長鍾鳴時表示,不管未來新北市公共自行車是延續舊系統或引進新系統,都要能夠與現行的公共自行車無縫接軌,且要兼顧雙北市民眾的使用需求,讓雙北市民使用公共自行車服務和便利性不受影響,確保公共自行車服務不中斷。