。(特約記者林有定翻攝)

婦人欲匯款百萬現金 機警2人即刻到場攔阻


【特約記者林有定/台北報導】

日前午間,臺北市北投分局石牌派出所警員許哲豪、周彥齊,接獲國泰世華銀行石牌分行通報,魏姓婦人(50年次)欲臨櫃匯款鉅額現金,經警方到場了解,係魏女於110年01月12日中午在網路上與網友聊天,透過網友了解某管理顧問有限公司有高獲利報酬的投資項目,友人還向魏民強調如在110年01月12日前投資,每個月額外增加0.1%獲利,魏女透過網友不斷的灌輸高投報資訊,非常心動,當(12)日遂至國泰世華銀行石牌分行臨櫃匯款新臺幣300萬元欲投資,警方詳細了解整個事件之來龍去脈後,聯合該櫃位吳姓行員耐心向其講解是類詐騙手法,成功攔阻魏女匯出該筆款項。事後婦人亦對員警及行員之主動行為,積極態度,表達由衷感謝之舉。

 

石牌所警員許哲豪、周彥齊。(特約記者林有定翻攝)

石牌所警員許哲豪、周彥齊。(特約記者林有定翻攝)

北投分局林分局長志誠對本件金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案亟為重視,並親赴國泰世華石牌分行頒發感謝狀予該分行吳姓行員,感謝共同及時攔阻詐騙,成功防制詐騙案件發生。

北投分局呼籲,投資詐騙為長年典型之詐騙方式,歹徒大多利用民眾欲獲取高獲利之心態,迫使民眾拿出大筆現金投資,再利用前面小額投資獲取之高投報利潤,使民眾產生不疑有他之心態詐騙得手,為避免如此憾事發生,可多倚靠多方反詐騙資訊來增廣見聞,如有任何疑問也可隨時撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢,減低詐騙風險,民眾財產安全才有保障。