春節,會帶貓兒回家見父母嗎


隨著單身獨居的鏟屎官逐漸增多,另一款指南的需求可能更為迫切:過年帶貓回家,如何讓父母接納這個特殊的「另一半」?
雖然討好人並不是喵星人的強項,但讓人愛上,卻似乎是不少喵星人與生俱來的天賦。


在這裡和大家分享一些讓父母接受喵星人的小技巧。

一,鏟屎官在帶貓回家之前,必須先給父母看看喵星人最好的一面:多發一些喵星人的美照、萌照、可愛表情包給父母。
二,鏟屎官帶貓回家前要將喵星人收拾乾淨、剪指甲、擼浮毛。
三,如果你的父母本來就愛貓,那大概不用準備什麼,將貓乾乾淨淨、健健康康地帶回家,做好被喵星人取代地位的準備就好。
四,如果你的父母不愛貓,則需要對「症」下藥,深入了解父母不愛貓的原因,才能有針對性地改善。
1.你自己都養不好還養貓?
話術:養貓的同時也是在鍛鍊自己,如果能把貓養好,那養自己肯定沒問題!
2.養貓又髒又臭,不知道你為什麼喜歡?
話術:愛舔毛、愛洗澡的喵星人,怎麼會落得「又髒又臭」,一定是誤會。