「禪師」Phil Jackson—讓原本就強悍的球星,成為能發揮1+1>2實力的團隊


作者 / 米伯樂

「要把一群年輕、有抱負的球員,轉變成一支經過整合的冠軍隊伍,這樣的技巧並不是機械式的過程,而是一種神祕的『魔術』。」

這是「禪師」傑克森(Phil Jackson)在《NBA總教頭的領導禪》一書中的發言,而藉由他施展的魔術,他率領的球隊幾乎成為了勝利的代名詞。雖然因為他的麾下有著諸如喬丹(Michael Jordan)與布萊恩(Kobe Bryant)這樣的頂級球星,讓他難免被貼上因人成事的標籤,但如何將球星戰力整合成團隊戰力,卻才是他真正讓人難以摸透的禪學。

理解到團隊才能成事的養分

傑克森從高中開始接觸籃球,後來因為身高的關係,讓他在結束學業後依然能靠籃球謀生。而在進入NBA後,他也因有幸加入尼克,而遇到一位影響他至深的名帥霍茲曼(Red Holzman)。

與當時說一不二、大權在握的其他教練相比,霍茲曼是位更願意與球員交流、更願意透過球員的思考而進一步激盪彼此想法的教練。也因為如此,尼克雖然那幾年的戰力並沒有特別出色,卻分別在1970、1973年擊敗由衛斯特(Jerry West)與張伯倫(Wilt Chamberlain)領軍的湖人拿下隊史至今僅有的兩座冠軍。

在霍茲曼的薰陶下,傑克森學會用更全面的態度來看待比賽,也更懂得講求團隊的重要。從1980年代他開始在其他聯盟執教開始,他就成為一位專注於在開發球員潛力、以契合團隊戰力的教練。而在他終於接下NBA球隊的兵符後,也以相同的執教方式,移轉到世界上最頂尖的籃球聯盟之中,並最終在執教公牛與湖人時,創下了贏得11座冠軍的功業。

將頂尖球員蛻變為頂尖團隊的領袖

不過在他帶領公牛奪冠之前,由於相較於早年多次贏得得分王榮銜的喬丹(Michael Jordan),傑克森此前並沒有太過顯赫的執教履歷,因此前者曾經並不信任後者。

此前在柯林斯(Doug Collins)執教公牛時,大多交由喬丹一人自由發揮,這也讓他先是在1986年季後賽創下單場攻下63分的季後賽紀錄後,接連在1986-87、1987-88年球季平均得到37.1分與34.98分,不但成為1966-67年球季的貝瑞(Rick Barry)之後首位平均攻下35分以上的球員,也締造個人生涯單季前兩高的平均得分紀錄。然而即使他在那場攻下63分的比賽被對手「大鳥」柏德(Larry Bird)譽為「宛如上帝假扮」,甚至整個系列賽平均能提供球隊40分以上的火力挹注,都難以扭轉球隊遭到對手橫掃的命運。甚至在接下來的兩年球季,他也接連在季後賽中早早遭到相同對手與活塞淘汰。

因此意識到需要改變的公牛球團,才聘請來傑克森擔任總教練。也因為傑克森為了說服貴為得分王的喬丹捨棄一點靠自己得分的想法,讓兩人的思維時常有所衝突。但就在傑克森的耐心與堅持下,喬丹慢慢地見識到實質效果後,也開始願意更加地信任隊友。

在1993與1997年的總冠軍賽中,有兩場關鍵戰役,是靠著派克森(John Paxson)與柯爾(Steve Kerr)這兩名白人後衛在接獲傳球後命中跳投才贏下來的。而這兩名球員之所以能夠獲得出手的空檔,都是靠著喬丹切入、撕裂對手防線後而製造出來的機會。而當喬丹從一個得分點,轉變為串聯隊友的起點後,傑克森終於打造出一支如他想像的成功團隊。

(影片縮圖左為Michael Jordan,圖右為Phil Jackson)
從心出發

從與霍茲曼共事,到與自己執教後習得的經驗,傑克森理解到越想強迫球員聽命於自己,取得的反效果只會越大。因此他總是試著不親自去指導球隊中的成員該怎麼做,而是引導明星球員成為領袖,讓他明白自己該怎麼帶領隊友,並而讓全體隊員知道自己該做什麼。

傑克森曾說,讀書,是個沒有時間限制的感化歷程,因此他常常會送書給球員。曾經桀敖不馴、被傑克森評為難以教化的布萊恩,在之後反而成為了喜歡他送的書的信徒,甚至還曾拜託傑克森寄書給自己的女兒。

(影片縮圖左為Kobe Bryant,圖右為Phil Jackson)
 

在執教公牛和湖人時,傑克森都曾嘗試過靜坐冥想的訓練。在心理學專家蒙福德(George Mumford)的協助下,他帶領球員在關燈後漆黑的房間中靜心冥想。藉由幫助球員在相同體驗下的情感連結,全隊的默契與團隊的化學效應,都有了意外的成效。

他擁有11枚NBA冠軍戒,並以史上第三高的68.8%勝率贏得NBA至今史上最多的229場季後賽勝利。他在NBA執教20個球季,在例行賽留下勝率高達70.4%的成就,直到近代才因為柯爾帶領勇士創造5年拿下3冠的輝煌,才稍微落居其後。

事實上,柯爾就是當年效力公牛、接獲喬丹傳球後投進致勝球的白人射手,當然,也從禪師身上學到了許多,他現在帶領的勇士雖然在打法方面與過去師傅的執教球隊有許多不同之處,但是從心出發的理論,卻是師出同門。

在《NBA總教頭的領導禪》一書中提到最重要的第一個法則,就是「領導」必須從「心」建立起。而現在,這個從心出發構築成功團隊的做法,也在不斷地流傳下去。