用心安心寬心 2021農曆春節 嘉倍溫馨


【記者謝芳芹/嘉義報導】

農曆春節假期快到了,嘉義縣衛生局為強化春節期間民眾心理健康服務,1月15日起主動啟動「春節關懷訪視服務」活動,針對社區精神疾病或自殺關懷列管等高關懷個案共956人,春節前(1/15-2/10)由18鄉鎮市衛生所、社區關訪員、心衛社工等這行訪視關懷服務,讓社會大眾的愛如同一股暖流,在寒冬溫暖人們的心,用心安心寬心,「2021農曆春節.嘉倍溫馨」。

農曆團聚佳節,民眾忙著除舊佈新、親友重逢相聚之際,容易讓獨居、無法與親友團聚或曾遭受過創傷民眾,因觸景傷情而產生負面情緒,甚至衍生心理負面壓力情緒,影響到身心狀況,嘉義縣衛生局農曆年節主動提供居家訪視和電話關懷,期盼鄉親能多加關懷身處情緒低落的親友,即時伸出援手和給予滿心溫暖,大家安心過年。

衛生局代理局長趙紋華呼籲春節連續假期,提醒社會大眾關心無法返家或久未聯繫的親友,讓對方感受關懷的溫暖,如同家人、朋友和同事提供的關懷,是最強而有力的保護良方。

若有情緒困擾、沮喪找不到人可以訴苦,請善用衛生福利部「24小時不打烊服務」免付費安心專線1925(依舊愛我) 或「嘉義縣社區心理衛生中心專線」05-3621150,提供民眾心理諮商,透過專業諮詢與關懷過程,一起陪伴走過「2021 農曆春節.你我溫馨」。