至老人公寓向長輩拜年 陳其邁高歌春夏秋冬不忘提醒防疫


【記者李進益/南部報導】

農曆年即將到來,高雄市長陳其邁日前至鳳山老人公寓-崧鶴樓跟所有的長輩拜個早年,透過與長輩們話家常關心生活起居、提醒防疫措施,也實地走訪公寓中的生活、娛樂空間,並與長輩共同打掃整理房間、貼上春聯,展現除舊布新的新年新氣象。

陳其邁表示,即將過年且處於防疫的關鍵期,特別前來關心長輩們的健康狀況及公寓中的各項防疫措施,提醒長輩們隨身攜帶酒精、戴好口罩,並承諾未來疫苗必定讓長輩優先施打,請長輩們放心並照顧好身體。

此外,他也提到,老人公寓除了提供舒適的住宿外,更重要的是完善的服務,讓長輩們在這邊交朋友且開心生活,市府會積極投入更多資源在長輩的照護上,讓大家享受最好的服務。

至老人公寓向長輩拜年 陳其邁高歌春夏秋冬不忘提醒防疫。(記者李進益翻攝)

隨後,陳其邁致贈高雄在地香蕉、春聯及紅包福袋,為長輩們增添喜氣,並與同行的民意代表們獻唱一首「春夏秋冬」,祝福長輩們四季平安、健康快樂。

老人公寓目前委託「財團法人高雄市私立萃文書院社會服務慈善事業基金會」經營管理,服務對象多為可生活自理的長輩,共可入住180人,目前有165位入住,公寓內有休閒設備、體能設施、圖書室、更有長輩最愛的卡拉OK室,平時也會安排長青學苑課程,豐富長輩生活。