出席高市府與企業交流座談會


【記者李進益/南部報導】

高雄市長陳其邁日前出席「簡化便民邁大步•服務產業創新機」-高雄市政府與企業交流座談會,他表示,政府以服務為目的,在企業投資時提供最有效率的全方位服務,包括解決五缺問題或者協助企業在面對國際競爭,促使企業與我們的產業能夠加速轉型,而現階段高雄市在台灣的工業區或是科學園區的開發案裡面,都展現了最高的效率。

陳其邁進一步說明,於政院期間,將橋頭科學園區的開發時間,從原來規劃的六年壓縮到三年的時間,明年年底就可提供廠商選地建廠,仁武產業園區則在上任不到三個月的時間,就與台糖將所有土地問題迅速解決,因此,今年六月仁武產業園區就可以完成廠商選地跟配地相關工作。

他說,除了協助廠商用地取得,更重要的是讓更多協力廠商能夠群聚進駐高雄,因此,不論台南高雄科技走廊的建構,或者是5G AIoT園區在亞洲新灣區的落腳,都將帶動另一波數位轉型與傳統產業的發展。

陳其邁特別感謝中華民國工業區廠商聯合總會秦嘉鴻理事長的許多寶貴建議,促使市府可以做得更好,他也感謝廉政署在法令的遵循,以及法定架構裡也能夠超前部屬,讓廠商與第一線的行政部門有更多合作機會,並在政策管控上給予很多指導,讓政府在提供民眾以及企業服務過程中,更有制度及效率。

出席高市府與企業交流座談會。(記者李進益翻攝)

最後他並代表市府感謝所有廠商,面對兢爭絕對能夠在未來繼續保持領先,創造更多就業機會,市府也會在所有工業區廠商打拚的過程中,提供最有效率的服務,做各位最堅強的後盾。