南投縣校長會議表揚會考減C績優等學校 林明溱感謝校長用心努力。(記者游樂華翻攝).jpg

南投縣校長會議表揚會考減C績優等學校 林明溱感謝校長用心努力


【記者游樂華/南投報導】

南投縣109學年度第二學期中小學校長會議26日於慈濟南投聯絡處願力館舉行,會中表揚榮獲109 年教育部品德教育特色學校的南投國小、「會考減C」績優等多所國中小;縣長林明溱致辭感謝與會187位校長長期努力用心教育嘉惠全縣8萬多學子,也期勉校長們不放棄任何一個孩子,培養出更多如同竹山高中清寒向學如願錄取台大的優秀在地人才。

南投縣校長會議表揚會考減C績優等學校 林明溱感謝校長用心努力。(記者游樂華翻攝).jpg

南投縣校長會議表揚會考減C績優等學校 林明溱感謝校長用心努力。(記者游樂華翻攝).jpg

這場校長會議由漳興國小承辦,獲慈濟功德會南投聯絡處大力協助提供場地,會議由漳興國小絲竹樂團精彩演奏揭開序幕,隨後縣府教育處長陸正威代表林縣長頒獎表揚南投國小榮獲全國僅21校的109年品德教育特色學校;會考減C績優的宏仁、魚池、中興、中寮、延和、瑞峰等6所國中,獲全國維運評量特優的南投縣教育網路中心及教育部夏日樂學創意競賽優等、佳作的愛蘭、互助國小。縣議員賴燕雪也到場關心。

林縣長致辭指出,過去6年多來,感謝南投縣議會在議長何勝豐及全體議員支持下,不僅從未刪減縣府教育預算,也促成南投縣每年花費逾4億元經費提供所有學生免費學生午餐,至今支出高達24億多元,雖然這麼多錢可以做很多其它建設,但他堅持用在南投人下一代身上,希望讓所有孩子不因家庭經濟條件有別而影響健康成長的營養補給。

林縣長說,教育他是外行,校長卻是內行,所以他支持縣內中小學教學環境設備改善的各項建設,不僅積極爭取中央補助,籌措地方配合款從不手軟,甚至由縣府全額自籌也樂意,就是希望所有用心努力投入教育的校長,都能在縣府堅強後盾下,不放棄任何一個孩子,為國家社會教育出更優秀的人才。

林縣長表示,最近竹山高中兩位清寒學生循「希望入學」管道錄取台大,竹山高中是典型社區高中,這兩位學生也都是新住民子女,卻是在校長老師輔導鼓勵下,奮發向上以優異的成績錄取台大,非常令人感動與振奮,兩個清寒孩子懂事上進,更需要師長費心投入輔導,希望縣內所有校長都能借鏡效法,鼓勵老師學生在求學及教學上盡其在我永不放棄,相信一定會有最好的成果等待大家。