口味與裝潢都充滿古早味的時光隧道—台生飲食亭


如果你在台北車站想嘗試一邊吃飯,一邊走進時光迴廊的滋味,那麼台生飲食亭會是一個不錯的選擇。在乾淨整齊的一樓空間中,不但裝潢有著濃厚的復古感,牆面上也貼滿了手繪風格的古早味電影海報,營造出了一種看完電影後來吃飯的感覺。

交通方式:

雖然從北門站和西門站都可以到達,但比較近的大眾運輸工具還是台北車站Z10出口沿著重慶南路行走至開封街一段右轉,走一段路後即可在右方看到該店。若是從西門站或北門站出發,也可沿著中華路一段走進開封街,經過博愛路的路口後不久便能抵達。

菜單:

除了有各種裝在大碗公裡的台式便當,台生飲食亭也有包含奶茶、棗茶在內的各種飲料,甚至在天氣冷時還有賣熱豆花,在復古之餘也十分多元。

本日推薦:

阿嬤腿庫飯

腿庫的肥肉與瘦肉比例恰到好處,肉感吃起來鮮嫩,也不會顯得太過油膩,跟配菜的搭配也很平衡。飯量不少,但如果怕餓,也可以在櫃台時補充飯要多一點。放在大碗公裡,也讓人很想趕快開動。

以上就是台生飲食亭的介紹,若想享用更多店內美食,就馬上出發吧!

台生飲食亭

地址:台北市中正區開封街一段49號

交通方式:台北車站Z10出口、捷運北門站、捷運西門站

電話:02-2382-5665

營業時間:早上1100至下午7:45(週日不營業)