台南第二屆金牌農村競賽成績出爐


黃偉哲加碼1萬獎金鼓勵再拼全國金牌!

【記者李進益/南部報導】

台南市第二屆金牌農村競賽,經過激烈的初審及複審,優勝名單出爐,由玉井區天埔社區、佳里區漳洲社區分別奪下金牌和銀牌,台南市長黃偉哲日前來到新營民治市政中心親自頒獎,並加碼獎金各1萬元鼓勵農村再拼全國金牌!

台南市長黃偉哲表示,很多人覺得農村都比較偏遠、沒有開發,但其實農村是非常快樂且具有競爭力的,例如後壁菁寮有崑濱伯還有《俗女養成記》,對於文化、經濟都有重要意涵,今年第二屆也希望做資源配置的重要參考。

黃偉哲也感謝議會的支持,讓農村的建設、農路等不斷改善,光是農路就增加了好幾億經費預算,相關水土保持計畫也感謝水保局大力的幫忙,讓基礎建設做好、農村經濟顧好、農產品生產得好,加上文化的加持,農村的好朋友就能夠過更好更豐富的生活。

獲獎及入選的十個社區齊聚一堂,分享多年來推動農村再生的心路歷程及經驗,並相互鼓舞展現台南農村再生社區團結及豐富多元性。南市府除了頒給獎盃、獎狀及獎品之外,加碼發給參賽獎金各1萬元,期許玉井區天埔社區與佳里區漳洲社區,能在全國金牌農村競賽中有好表現,接續第一屆金牌農村競賽後壁區仕安社區及無米樂社區的佳績,展現台南農村最佳實力。市議員周奕齊、吳通龍日前也到場祝福鼓勵所有參賽的農村朋友。

台南第二屆金牌農村競賽成績出爐。(記者李進益翻攝)

農業局長謝耀清指出,今年台南共有36個農村社區報名參賽,評審委員逐一走訪,實地了解各社區生產、生活、生態及未來願景規劃,各社區展現熱情、特色,評審委員討論後,遴選出10個獲獎社區如下:

金牌獎:玉井區天埔社區

銀牌獎:佳里區漳洲社區

優等獎:善化區溪美社區、左鎮區公舘社區、後壁區頂長社區、六甲區林鳳社區、楠西區密枝社區、玉井區愛文山社區、後壁區長安社區、七股區三股社區