春節送禮怎麼送才不失禮


環保局政風單位電臺受訪:尚好嘜送

 

【記者林馨雯/花東報導】

透過廣播收聽群眾普及各行各業的廣大特性,臺東縣環境保護局在春節連假前特別指派政風室主任陳盈帆至警察廣播電臺臺東分臺受訪,呼籲機關公務員與其職務有利害關係的個人、法人或團體,遇有送禮或飲宴應酬等情況,應予拒絕或退還,並簽報其長官及知會政風單位立即登錄建檔。

 

春節送禮怎麼送才不失禮 。(記者林馨雯翻攝)

環保局表示,在環保局業務推行的互動過程中,每位同仁都會秉持著為民服務的立場,業務推行的目的是解決民眾的需求,在機關服務品質提升過程中,不需有贈送財物、飲宴應酬等困擾同仁的行動。

政風室說明,過年期間若有利害關係人贈與公務機關禮品或紅包,不論對收禮的公務員或送禮個人皆不符合規定,機關同仁倘遇有受贈財物禮品,應即時予以婉拒,或可經由政風單位協助退還事宜,業務的承辦過程,誠意在心不在禮也不需送禮,請大家支持國家廉政政策,共創幸福廉潔家園。