新北犇騰小提燈 「功夫牛」、「牛來富」、「牛哞王」亮相。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北犇騰小提燈 「功夫牛」、「牛來富」、「牛哞王」亮相


【特約記者林有定/新北報導】

新北犇騰小提燈今(4)日亮相,一次推出「功夫牛」、「牛來富」、「牛哞王」三款牛造型提燈及多種配件,不但四肢可活動,並以隨手可得光源取代LED燈炮,兼顧環保及民俗文化,是元宵節最好玩的親子玩伴,也是最療癒小物及時尚配件,預計元宵節前發送12萬份,陪伴市民歡樂過元宵。

新北犇騰小提燈 「功夫牛」、「牛來富」、「牛哞王」亮相。(特約記者林有定翻攝).jpg

新北犇騰小提燈 「功夫牛」、「牛來富」、「牛哞王」亮相。(特約記者林有定翻攝).jpg

市長侯友宜表示,「犇」字意為牛群奔馳,一頭牛就力大無窮了,何況三頭牛成群一起前進,力量就更不言可喻,象徵新的一年各機關更加橫向聯結,讓市政可以達到最大的廣度及效度,讓市民更安居樂業,牛(有)好日子。

環保新北犇騰小提燈三牛齊發展現市政新氣象
侯友宜說,新北犇騰小提燈以三面向行銷新北,穿著跆拳道服的「功夫牛」力大如牛,象徵運動健康及110全國運動會在新北,四肢可活動的設計,一腳踢出冠軍獎盃及獎牌;財神造型的「牛來富」牛運當頭,頭頂三峽金牛角、手捧金元寶,意味招商引資、財源廣進。

另外「牛哞王」身穿紫色戰袍,手持巴蕉扇、三叉戟、寶劍,代表新北老年兒童福利,成功的托老、托育中心政策如同「紫牛」般醒目,令人印象深刻。同時還搭配西遊記牛魔王的結拜兄弟孫悟空,設計了特別版「齊天大聖」小提燈,以其護衛三藏西天取經不畏艱難的精神,寓涵對市政的熱忱及毅力。

民政局長柯慶忠表示,為響應環保政策,自109(鼠)年起,以民眾日常生活中,隨手可取得的手電筒、手機燈、小夜燈等燈具取代傳統LED燈泡作為光源,除了做為新潮小提燈外,也可固定於電話筒、電腦螢幕或桌面等,做為裝飾療癒小物,或成為親子說故事、手偶對話的互動小物。

粉絲團留言 1000份特別版「齊天大聖」小提燈限量送
新北犇騰小提燈預計2月17日起,於民政局網站公布各區公所小提燈發送資訊,若無空閒時間至現場領取,2月20日起也可至民政局網站下載各款小提燈圖檔,以普通A4紙彩色列印,並準備黏膠、美工刀等剪貼工具,依圖示說明或觀看組裝教學影片剪貼凹摺製作即可完成。

為行銷新北犇騰小提燈,民政局特別仿電影特效製作吸睛影片,吸引不少人按讚分享,並於臉書「新北民政保平安」推出線上活動,即日起至2月14日止,至「2021新北犇騰小提燈」貼文活動留言,就有機會抽中齊天大聖特別版小提燈,限量1000份。

民政局表示,為讓民眾安全領取小提燈,除管控排隊人數、現場量測體溫、酒精消毒,各區發送時段也採多地點、多時段發送,縮減民眾停留時間。請民眾領取小提燈時務必配戴口罩,並遵守各公所現場防疫措施、排隊動線及社交距離。有關各公所發送資訊,歡迎前往民政局網站查詢或逕洽各區公所。