中市51校推雙語教學 齊心邁向「雙語城市 」


【記者游樂華/中部報導】

因應全球化浪潮,台中市政府積極推動雙語教育,鼓勵學校運用英語於藝術與人文、健康與體育及綜合活動等課程教學上,藉此提升學生雙語力。截至109學年度為止,全市已有51所雙語學校,數量較107、108年倍增成長,未來市府仍將持續擴大推動,讓台中市逐步朝「雙語城市」邁進。

中市51校推雙語教學 齊心邁向「雙語城市 。(記者游樂華翻攝)

教育局說明,據統計,台中市於107、108學年度分別為21、23所雙語教學學校,為讓台中市雙語教學遍地開花,教育局於29個行政區皆成立1所以上的雙語教學推動學校,截至109學年度,已倍增成長至51所雙語教學學校。

教育局指出,「師資」是學校推動雙語教學的核心,教育局特別規劃「國小教師分階專業成長研習」,讓教師針對不同面向增能,透過英語跨領域教學,讓學生能獲得統整性知識,提升學生雙語能力。至今已有超過600人次參與,每位教師皆給予正向回饋,教育局未來也將持續辦理相關研習,提供教師良好的教學支持系統。

教育局長楊振昇強調,市長盧秀燕重視雙語教學,未來教育局將逐步增加雙語教學校數,積極爭取相關經費,倍增外師人數,進而提升學生雙語力,讓台中市學生躍上國際舞台,成為國際化人才。