強化年節消防護家園 家家戶戶平安過好年


【記者游樂華/中部報導】

農曆春節連續假期即將來臨,為感謝雲林縣消防及義消同仁於過年期間全年無休、守護縣民生命財產安全,縣長張麗善於日前下午1時30分至消防局為所有辛苦執勤的打火弟兄打氣及提前拜個早年,並送上備勤所需物資及慰問金。另外斗六市長林聖爵亦前來慰問並致贈慰問品。義消總隊顧問團長謝帝旺、副團長林明期及顧問蔡恆量更於春節期間自掏腰包致贈備勤所需慰問品,讓執勤的打火弟兄們感受到滿滿的關懷之意。

感謝消防同仁全年無休守護縣民安全,縣長張麗善特於年前送上備勤所需物資及慰問金。感謝消防同仁全年無休守護縣民安全,縣長張麗善特於年前送上備勤所需物資及慰問金。
縣長張麗善表示,農曆春節期間須加強宣導民眾居家用火用電安全,確保家家戶戶能過好年;在圍爐或使用燃氣熱水器時應確保室內通風,避免一氧化碳中毒;另外雲林縣住宅用火災警報器安裝率已由18%提升至63%,其中有25件火災因裝設有住宅用火災警報器,並成功鳴叫警示,致能及時化解危機,免於遭受火災吞噬。也呼籲經濟能力允許的鄉親們能自行安裝,保障自我生命財產安全。

強化年節消防護家園 家家戶戶平安過好年。(記者游樂華翻攝)

消防局今年春節專案協勤工作實施期程自110年2月5日至2月19日止,以「預防火災、搶救災害、緊急救護」三大工作主軸,持續強化救災整備措施,以確保春節期間防救災效能。

縣長張麗善感謝所有消防及協勤民力經年累月為救災工作所作的貢獻與付出,給予高度肯定與嘉許,同時也期勉各執勤同仁持續展現服務民眾之用心,將雲林縣營造成一個「安穩、安全、祥和」的家園,讓全縣鄉親安心過好年。