市府協調台鐵機廠租地設置平面停車場


【記者李進益/南部報導】

為紓緩前鎮區籬仔內及崗山仔周邊地區停車供給不足,市府協調台鐵機廠同意租地設置平面停車場;副市長林欽榮表示,該停車場鄰近二聖路輕軌車站,可帶動當地觀光發展並紓解停車需求。

林欽榮日前前往凱旋、二聖路口視察向台鐵租借土地設置平面停車場相關進度,他說,該項計畫是為紓緩前鎮區籬仔內及崗山仔地區周邊地區停車不足問題,市府與台鐵局達成於都市計畫變更及開發前短期利用作為停車場之共識,該項建設案獲得地方民代及里長的建議及推動。

市府協調台鐵機廠租地設置平面停車場。(記者李進益翻攝)

林欽榮分析,停車場鄰近輕軌C36車站,可以解決當地停車問題及因應周邊輕軌帶動公共運輸發展並紓緩觀光遊憩旅次,吸納週邊民眾及接駁轉乘之停車需求。

交通局說,停車場預計今年3月初動工、4月底完工,可提供120輛小型車位來紓解停車需求,並保留既有台鐵鐵道紋理,建造具有鐵道意象特色的停車場,藉此帶動觀光產業,亦可一併解決輕軌接駁轉乘停車議題。