屏東稻米之光 獲得2020日本米食味競賽特別優秀賞


【記者李進益/南部報導】

屏東縣政府輔導屏東縣新園鄉稻米產銷班第4班成立水稻、雜糧的產銷契作集團產區,共同和產銷班的農友努力提升屏東水稻以及雜糧的品質,此次以林宥均農友配合新豐碾米廠作為代表參賽日本2020年(第22屆)米‧食味分析鑑定競賽,一舉奪下特別優秀賞,日前於屏東縣政府縣長室,由縣長潘孟安親自致贈匾額,恭喜於2020日本「米.食味分析鑑定競賽」中獲得特別優秀賞。

日本「米.食味分析鑑定競賽」每年辦一次,日本評比分兩階段,第一階段為海外組先評出自己區域的第一名,第一階段評比項目有整粒度、水分、食味比、味度,第二階段為海外各區域的第一名(本次海外組選出中國第一名及台灣第一名)跟日本都道府縣(38個縣)的各縣第一名評比。

屏東稻米之光 獲得2020日本米食味競賽特別優秀賞。(記者李進益翻攝)

縣府積極輔導縣內產銷班,透過召集、研習、檢討等方式,精進並提升農產品的質量,此次屏東稻米奪下特別優秀賞,獲得國際比賽肯定,不僅讓世界看見屏東,也再次見證屏東縣農業的軟實力。