回饋鄉里 仁化義消顧問林敏玉捐贈消防警備車


【記者游樂華/中部報導】

台中市政府消防局第三救災救護大隊仁化分隊所屬義消顧問林敏玉熱心公益,年年捐贈搶救器材及設備,為救災工作積極付出不遺餘力,日前捐贈消防警備車一輛,由其夫李孫乾代表捐贈,消防局長曾進財代表受贈,警備車將用於各項宣導及訓練等勤務使用,並於災害發生時載送人員及裝備器材前往現場。

曾局長表示,消防警備車能充分應用於轄內各種不同的救災與地形,守護民眾生命財產安全,對消防勤務有很大助益,感謝林顧問出錢又出力,不僅長年投身消防工作,更慷慨解囊捐贈消防警備車,也希望藉此拋磚引玉,讓各界共同關心台中災害預防及搶救工作,打造安心、放心、優質的城市。

回饋鄉里 仁化義消顧問林敏玉捐贈消防警備車。(記者游樂華翻攝).jpg

消防局說明,林顧問得知仁化分隊有消防警備車需求,主動表示捐贈意願,義消分隊長陳宗興得知後也全力支持促成這項義舉,警備車將用於消防宣導訓練、載送人員及裝備器材前往救災現場等勤務,提高救災效能,讓火災預防及災害搶救更加迅速、落實。

日前活動,立法委員何欣純、市議員林碧秀、李天生均到場,市議員林德宇、蘇柏興也派代表到場共襄盛舉。