市府春節前巡查工地 保民眾一個安全的年節假期


【記者李進益/南部報導】

全球新型冠狀病毒疫情仍嚴峻,市長黃偉哲十分在意要提供民眾舒心、安全的環境快樂過新年;工務局秉持「服務不打烊」精神,已完成春節期間緊急聯繫資料彙整,及公共工程工地巡查任務,力求確保春節期間的公共安全,讓市民能安心過春節。

其中,民眾關注的新營區金華路及長榮路道路優質化工程,工務局表示,目前工程進度已達91%,過年前,長榮路AC可鋪到中正路口(新營黃昏市場),金華路可先完成人行道鋪磚,解決大部分住戶出入不便的問題,預計3月底可以完成長榮路及金華路的AC鋪設。

工務局表示,以「友善、宜居」為發展目標的台南市,為因應春節期間,市民仍享有高品質及安全的各項公共設施,2月1日起分別由副總工程司以上層級主管,分別前往市道172線安溪寮段至白河區拓寬工程、陸軍砲兵訓練指揮部關廟湯山營區、新虎山訓練場建築及公共工程新建工程、衛生福利部新營醫院北門分院轉型多元長照資源中心整建工程、永康區臺1線中正北路南向路段、永康區次17-1號-12M計畫道路開闢工程、新化區南175線道路拓寬工程、新營區裕民路都市計畫道路拓寬工程、新營區金華路及長榮路道路優質化工程…等25處施工中工地進行巡查,針對工地安全、衛生措施、工區交通維持及安全管制措施,一一進行檢視糾正。

市府春節前巡查工地 保民眾一個安全的年節假期。(記者李進益翻攝)

工務局再次強調,春節期間工務局服務不打烊,市民如發現道路、公園…等公共設施有維護不良等情事,可撥打「台南市政府市民服務熱線1999」專線外,工務局接獲通報會立即安排維護單位進行派工等相關緊急處理,另工務局內部亦有成立24小時服務專線06-2155555,給予市民最快速最有效率的服務,歡迎市民多加利用。