挺醫護!潘孟安北上送暖捐贈防疫基金、水果


【記者李進益/南部報導】

部立桃園醫院爆發群聚感染案例,屏東縣長潘孟安日前與車城福安宮主委曾寶文等人親自北上力挺醫護,福安宮除捐出300萬元作為桃園11家責任醫院防疫基金,屏東縣政府也捐贈產地蓮霧、棗子、香蕉等當季水果共4360公斤讓醫護人員享用,潘縣長強調,在全台全力防堵疫情擴散之際,第一線的醫護人員更是冒著極大的風險與壓力跟疫情搏鬥,這個時候更需要社會外界的加油打氣,屏東以實際行動力挺醫護、一起守護台灣。

縣長潘孟安表示,過去一年台灣繳出漂亮的防疫成績單,最大功臣是站在第一線的醫護人員,因為有他們付出的心力,為台灣守住防疫第一線,台灣才可以將疫情阻隔於國境之外,讓民眾不受新冠肺炎影響可以正常生活。

「大家生活在台灣這塊土地上,有困難時應該互相關懷、加油打氣」,縣長潘孟安指出,桃醫爆發群聚感染事件後,許多醫護擔心返家後會有傳染給家人的風險,紛紛留宿在醫院,看到醫護人員為了疫情盡心盡力,作為縣市首長更應當給予支持,在農曆春節前夕,屏東捐贈的防疫基金與當令水果,讓辛勞的醫護人員能夠安心過個好年。

挺醫護!潘孟安北上送暖捐贈防疫基金、水果。(記者李進益翻攝)

此次北上力挺醫護,屏東縣政府載運2卡車的產地水果北上,包括蓮霧、檸檬、棗子、香蕉及芭樂等,總計390箱共4360公斤,連同車城福安宮捐贈300萬作為桃園11家責任醫院的防疫基金,由桃園市長鄭文燦代為轉交,希望屏東多一度的熱情,讓桃園醫護人員感受來自國境之南的溫暖。

除了力挺桃園醫護外,屏東縣政府從去年5月起陸續向企業界募款購買防疫物資,迄今已分別捐贈給美國、日本、秘魯、馬來西亞等國家27個城市,包括35萬雙檢驗用(乳膠)手套、6萬片一般醫用口罩、2萬1000個防護面罩、2萬個護目鏡、1萬7000件拋棄式圍裙、5000片P2口罩(N95同等品)及2500個抗疫防護箱Taiwan Box等品項,縣府期待除國內自身繼續做好防疫工作外,行有餘力之際,也應發揮國際友好精神,繼續和全球一起抗疫。