北市圖每月一書講座─吳其穎:《蒼藍鴿醫師告訴你:90%攸關性命的醫學常識 沒有人教!》。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市圖每月一書講座─吳其穎:《蒼藍鴿醫師告訴你:90%攸關性命的醫學常識 沒有人教!》


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市立圖書館2月份每月一書講座推薦圖書為《蒼藍鴿醫師告訴你:90%攸關性命的醫學常識,沒有人教!》,導讀講座將邀請本書作者─吳其穎先生在2月20日(星期六)於總館10樓會議廳進行導讀分享。

在Youtube以及臉書創立「蒼藍鴿的醫學天地」頻道的作者吳其穎醫師,以輕鬆幽默的影片,分享實用的生活醫學小常識,獲得熱烈好評。這次醫師將於本書分享28個醫療保健知識,包括迅速就醫的身體警訊、基本急救技巧、如何聰明就醫等,讓讀者在淺顯易懂的文字與圖片中,提升應有的健康素養,建立正確醫學觀念。
臺北市立圖書館所辦理的每月一書講座皆提供「臺北市終身學習」、「公務人員終身學習」認證時數2小時及每場講座閱讀存摺點數30點認證,歡迎有興趣的民眾蒞臨聆聽。更多每月一書講座資訊,請至臺北市立圖書館網站,「好書通報」網頁瀏覽。

每月一書《蒼藍鴿醫師告訴你:90%攸關性命的醫學常識,沒有人教!》講座資訊
‧時間:2月20日(星期六)下午2時30分
‧講者:吳其穎先生(本書作者)
‧地點:臺北市立圖書館總館10樓會議廳/臺北市大安區建國南路2段125號