樹林地所櫻舞飛揚 紅緋脈脈邀您共賞。(特約記者林有定翻攝).jpg

樹林地所櫻舞飛揚 紅緋脈脈邀您共賞


【特約記者林有定/新北報導】

「櫻花爛漫幾多時,柳綠桃紅兩未知。」,彈指間的幸福,是否總藏匿一句說不出的話呢?朵朵緋紅在枝頭含苞脈脈,綻放於樹林地所廣場兩旁,去年與您許下再相見的約定,如今已實現,找個陽光和煦的好天氣,一起再相會吧!

樹林地所表示,該所種植之八重櫻又名重瓣緋寒櫻,係山櫻花的改良種,每年約莫2至3月間開花,花形如吊鐘,色澤豔麗,映照上藍天白雲,非常詩情畫意,只看一眼,就會被它們深深吸引。目前該所櫻花已陸續綻放,以撩人的姿態和清新的氣質展現其迷人的風貌,歡迎民眾前往觀賞。

該所進一步表示,樹林地所位於山佳火車站附近,除了嬌豔櫻花,周邊還有鹿角溪公園、鐵道公園……等受歡迎的親子景點。在這繁櫻盛開的季節,樹林地所提供民眾另一賞櫻地點的新選擇,歡迎各地民眾避開惱人的賞櫻車潮,把握時機,來趟山佳輕旅,在春暖花開的季節留下美麗的回憶。