臺北天文館推廣組招募志工。(特約記者林有定翻攝).jpg

臺北天文館推廣組招募志工


【特約記者林有定/台北報導】

臺北市立天文科學教育館為推廣天文教育,讓天文知識走入民眾的生活中,將招募30名志工加入二中隊,結合熱心服務之社會人力資源,協助擴大推廣天文活動。臺北天文館志工皆須經過服勤注意事項、天文專業、望遠鏡導覽、解說技巧、植物生態等訓練。因有計畫的訓練,使得志工在從事值勤時,態度誠懇、熱心,來館參與天文活動的民眾均非常肯定臺北天文館志工夥伴的服務品質。

本次招募之志工以假日能前來服勤者優先,服勤項目主要是協助天文館推廣組天文親子營。報名自即日起至3月4日截止。招募簡章請至臺北天文館網站下載。參加甄選者,請依招募實施計畫上網填妥報名表,並需以電子郵件寄送個人照片一張。初審合格者將通知面談,面談通過者將安排系列天文基礎實習訓練課程,經一段期間的實習服勤,就可能成為臺北天文館推廣組的正式志工。詢問電話:02-28314551轉204。
相關志工招募訊息請參閱臺北天文館網站