維護環境打擊不法 雲警方攜手環保局火速偵破違法傾倒廢棄物


【記者游樂華/中部報導】

斗南警分局日前上午接獲環保局通知,在斗南鎮將軍里崙仔溪防汛道路旁遭堆置大量廢棄衣物,警方立即展開調查,火速於日前下午逮到陳姓嫌犯,該嫌且坦承日前虎尾高架橋下亦為其所犯,後續將移由環保局依法進行裁處及清除恢復事宜。

維護環境打擊不法 雲警方攜手環保局火速偵破違法傾倒廢棄物 日前下午召開記者會說明維護環境打擊不法 雲警方攜手環保局火速偵破違法傾倒廢棄物 今下午召開記者會說明
斗南警分局日前獲報後,經查發現一輛自小貨車涉有重嫌,立即通知劉姓車主到所接受調查,並指出該車係借陳姓友人使用,陳姓嫌犯見警方掌握確證後即坦承犯行,因圖不法獲利將廢棄衣物及床墊等物堆棄該處。

斗南分局分局長蘇旭茂表示,斗南鎮崙仔溪堤防遭傾倒堆置舊衣物及回收物情形,斗南分局接獲通報後立即調閱監視錄影系統及查訪附近民眾,得知為綽號阿宏所為,經追查到案後得知日前虎尾地區高架橋下也有同樣的犯案情事,後續移由環保局依法裁處及後續清除恢復事宜。

維護環境打擊不法 雲警方攜手環保局火速偵破違法傾倒廢棄物。(記者游樂華翻攝)

雲林縣環保局廖崇圜科長表示,這起案件警察局已查獲行為人丟棄衣物至堤防影響環境衛生,後續依照廢棄物清理法第27條進行裁處,另外也會要求行為人清除及回復環境。