臺南隊爭取的新春賀禮 共同爭取運動設施改善經費


【記者李進益/南部報導】

臺南市政府在陳亭妃立法委員協助安排下,於日前與教育部體育署共同至臺南市民德國中會勘學校運動設施,爭取改善學校運動設施之經費。臺南市長黃偉哲表示,臺南市政府積極尋覓中央資源挹注,並積極協助學校出資配合款,因此爭取中央經費的表現持續亮眼,已於本(110)年度初獲核定補助總額1億5,000萬元。此次會勘將再增加受益學校,有效緩解市府財政之壓力。感謝立委對市政的支持與協助,為孩子的學習環境共同努力,讓臺南市政府做得更好,過得更好。

教育局表示,民德國中運動操場使用多年、使用率高,已有改善之需求,整體所需經費約700萬元。透過本次運動操場之改善,搭配該校甫完成之老舊校舍拆除重建工程,將完成整體性改善,提供學生舒適的學習及運動環境。

教育局長鄭新輝表示,教育局會善加運用經費,督導學校如期如質完成改善運動操場,打造安全優質的運動環境,提升運動風氣。倘教育部體育署能給予臺南市經費的挹注,教育局一定會不負期望,將工程如期、如質的完成,讓家長及學生有超值的感受。同時並會加強學校管理及宣導,讓資源做最有效的利用。