北市就服處媒合逾600工作機會 批發零售業占3成。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市就服處媒合逾600工作機會 批發零售業占3成


【特約記者林有定/台北報導】

北市勞動局就業服務處為促進市民就業,23至25日力邀13家企業廠商參加現場徵才活動,共釋出645個工作機會,其中批發零售業比以往還多,占總數3成。北市勞動局長陳信瑜表示,歡迎準備求職,社會新鮮人、二度就業或轉職需求的民眾,至各就業服務站參加。

陳信瑜表示,隨著部桃的解封,秋冬疫情再度回歸平穩,只是餐飲業要回復水準還需些許時間上的等候,年後小型徵才,仍持續4成左右,但批發零售業卻爬到了3成多。

依行政院主計處發布資料顯示,去年批發零售業年度平均薪資高於餐飲業30%,再據經濟部資料指出,批發零售業去年整體營收逆勢上揚,沒有無薪假、沒有減班休息,更沒有資遣的問題,批發零售業將是今年就業市場上另一亮點。

此次參加徵才活動的批發零售業,有特力屋、大潤發、全聯及全家便利商站等,特力屋釋出DIY展售專員薪達35K,正職缺還有營業銷售專員及客服收銀專員;全家便利店的儲備幹部薪水介於31K至36K;大潤發則釋出餐廳課員及超市課員、全聯釋出助理營業員等。

「緒食一鍋小麻辣」為首次參與的企業廠商,釋出內、外場正職職缺,月薪可達33K,兼職時薪可達180元;臺北市私立愛家居長照機構釋出200個正(兼)照顧服務員,月薪32K,時薪200元起,具有照服員資格的民眾請踴躍前往應徵,語言治療師則按件計酬。

陳信瑜說,這次徵才活動的時間地點為,23日在北投就服站舉辦,24日在景美、信義、西門就服站舉辦,25日在景美、南港東明青銀、信義、艋舺就服站舉辦,每場活動時間皆為下午2至4時,參與的廠商還有肉多多、漢記、城邦食品、創鑫生機、臺北市私立老爺居家長照機構、全聯、雨潔綠能、聯發國際餐飲、全真概念健康公司,目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜再次提醒,疫情加溫,參加徵才的民眾,當天需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。