開學日 宜蘭校園防疫全面完備


【記者朱本原/宜蘭報導】

考量國際疫情持續嚴峻,109學年度第2學期延後至日前開學。日前期間,各校園已完成環境消毒工作。開學首日,宜蘭縣長林姿妙親自前往校園視察關心防疫措施,以及感謝對學校教職同仁這一年多以來為校園防疫工作的努力給與慰勉。

109學年度第2學期原定2月18日開學,為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,教育部於2月3日宣布高中以下學校(含公立幼兒園)延後至2月22日開學。

這一年來,學校已熟稔因應這波疫情的相關防疫工作,在疫情尚未緩解之際,開學的防疫整備工作於寒假期間緊鑼密鼓的進行。宜蘭縣各級學校於開學前陸續完成召開防疫會議、規劃開學2週設置體溫量測站、設置發燒觀察區供休息觀察、相關防疫物資整備(備用醫用口罩、消毒酒精、額(耳)溫槍、漂白水、肥皂或洗手乳等),持續落實秋冬防疫專案,針對校園訪客,設置門禁與實聯制登記並配合佩戴口罩、測量體溫與手部消毒,如有發燒或未能配合佩帶口罩情形,將婉拒入校,以確保防疫工作滴水不漏,並維護全體師生健康。

此外,宜蘭縣政府為強化防疫工作的效果,縣內各校除了宣導肥皂勤洗手及自我保護的觀念之外,也持續透過網站及跑馬燈加強宣導防疫衛教訊息,如欲詢問相關疫情資訊,可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)、宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線03-9357011諮詢。