屏東勝利星村再創高人氣 店家年節營收開紅盤


【記者李進益/南部報導】

屏東勝利星村創意生活園區以時尚花藝盛典和全區51家品牌店家,從過年到元宵節推出「浪漫有春」活動,年節期間走春人潮爆棚,帶動園區各品牌店家營業額開紅盤,讓原本擔心疫情影響人潮的店家因生意興隆樂開懷。
勝利星村在農曆年前全區修復完工,共有51家品牌進駐,為老屋注入新靈魂。屏東縣政府文化處以

「勝利星村 浪漫有春」為名,邀請花藝設計師以屏東在地花材妝點重現風華的日式眷舍,演繹最浪漫的時尚花藝秀,同時結合彩繪藝術家的地景創作,漫步街角巷弄間都有不同的驚喜,吸引來自各地遊客造訪,成了最夯IG打卡的景點。

屏東勝利星村再創高人氣 店家年節營收開紅盤。(記者李進益翻攝)

今年園區因為進駐品牌更豐富,且各具特色,除了過年應景的文創選物、職人手作,還有充滿年味的眷村私房料理,從日到夜人潮絡繹不絕,園區創下高人氣,不僅餐飲業生意好到忙翻,屏東多一度的溫暖氣候,也讓創意冰品店家大排長龍。

一到農曆年節,外地遊子返鄉,勝利星村必然成為重溫眷村回憶的《家》一般,有著過年喜氣的歡聚。今年因為疫情無法出國,過年期間國旅人潮增加,不少遊客選擇南下走春,店家表示:「今年人潮更甚以往」,營業額翻倍成長,至少增加2-3成。

文化處表示,「勝利星村 浪漫有春」活動至3月1日止,民眾可把握228連續假期前往走訪、賞花,感受村裡獨特的人文地景。在各店家也提供縣府發行的「勝利星村 星之所巷」導覽小冊,歡迎民眾隨時隨地來到園區享受行旅的樂