學測成績公布 教育局祝福考生進入理想大學校系


【記者游樂華/中部報導】

110學年度學科能力測驗考生成績於今(24)日上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填寫手機號碼的考生也將收到大考中心簡訊通知成績。台中市政府教育局表示,希望所有學生都能進入理想的大學校系。

教育局說明,自108年起,學測篩選機制從5科調整為最多5選4科,甄選入學方式更適性,市府將請學校提供更多協助與配套,協助學生製作備審資料、參加大學繁星推薦入學招生及大學個人申請入學招生,為學子們適性輔導及選擇學校,期望進大學以後適性揚才。

大學入學考試中心指出,110學年度學科能力測驗考生成績及統計資料今日公布,成績通知單明日寄發,個別報名者將直接寄至考生通訊地址,集體報名者由集體報名單位轉發給考生。另外,報名資料有填寫行動電話號碼的考生,今日也將收到大考中心簡訊通知成績,成績可至( https://www.ceec.edu.tw )或電話02-23643677查詢。