北捷提斷軸分析報告今審查 中市府要求北捷局再提補充說明


【記者游樂華/中部報導】

臺中捷運綠線電聯車聯結器軸心斷裂事故,日前台北市捷運工程局函送半永久式聯結器故障分析報告(含改善計畫)至臺中市政府辦理後續審查,台中市政府捷運故障審查委員會日前召開第5次會議進行報告實質審查,經過委員會6個小時嚴格審查,針對改善後軸心的安全驗證、保證措施等,尚有部份項目未完整說明,要求北捷局與川崎重工盡速補充說明,後續將再召開會議,確認安全無虞後,提交結論給交通局,市府才會展開通車期程的討論。

日前召開審查會議,就北捷局提送的「半永久式聯結器故障分析報告」,針對故障原因應是聯結器「安全裕度」不足,加上錨固座因未建立工作程序,組裝不良,導致牽引裝置軸心發生疲勞斷裂,經中捷故障審查委員會判斷,北捷所提故障原因尚屬合理。另外,針對改善後軸心的安全驗證、保證措施等,尚有部份項目未完整說明,要求北捷局與川崎重工盡速補充說明。

北捷提斷軸分析報告審查 中市府要求北捷局再提補充說明。(記者游樂華翻攝)

本次審查會會議,北捷局由陳耀維副局長率隊與川崎團隊進行簡報,並針對歷次委員提問進行回覆,歷經6小時的嚴謹審查過程,日前委員會除檢視過去四次審查意見的補充回覆外,主要審查北市府提送的厚達600餘頁的事故報告,每位委員都竭盡心力,發揮專業交叉提問,嚴格審查本案相關資料,內容涵蓋改善後軸心的安全驗證、保證措施、名詞定義等,尚有部份項目需再進一步補充說明,要求北捷局督促川崎重工儘速依據中捷故障審查委員會的討論結果,確實補正故障分析報告。

交通局強調,「安全至上」通車沒有時刻表,市府一定會嚴格把關,中捷故障審查委員會一定會秉持專業與公正客觀的方式詳加審查,確實做好安全把關的責任,後續待委員會確認安全無虞後,交通局會立即報請市府展開通車的時程討論。