臺南市體育界加入鳳梨台灣隊陣線 通力合作全力支持鳳梨產銷


【記者李進益/南部報導】

為因應中國自3月1日起暫停臺灣鳳梨輸出一事,臺南市市長黃偉哲呼籲整合嘉南高屏「鳳梨地帶」4縣市,以「南方治理平台」帶動產銷能量,對此,臺南市體育界也表示將全力支持,包含體育總會轄下之94個單項委員會及各區體育會,都將聯手加入鳳梨台灣隊的陣線,以體育界的力量幫助臺灣突破挑戰。

教育局鄭新輝局長表示,鳳梨是具有高營養價值的水果,維生素C含量是蘋果的5倍,也有減緩關節與肌肉發炎、促進消化及新陳代謝、改善呼吸道及解暑等功效,非常適合作為運動選手之營養補充,是CP值很高的水果;台灣此次面臨中國暫停臺灣鳳梨輸出的衝擊,認同黃市長所言:受壓迫就要團結,因此將整合臺南體育系統的力量,讓體育界夥伴一起以實際行動支持在地農民。

對此,臺南市體育總會吳志祥理事長表示,對於此次臺灣農產品所面臨的挑戰,體育界不會置身事外,將全力支持臺灣鳳梨的產銷,鼓勵體育總會轄下之94個單項委員會及各區體育會多選購鳯梨作為佳餚、水果及選手之補給,與政府通力合作,一同支持在地農民。