高雄鳳梨熱銷500萬  呼籲社會各界繼續支持台灣鳳梨


【記者李進益/南部報導】

鳳梨產銷話題引發全台關注,高雄市政府表示,市長陳其邁日前再次呼籲民眾用行動支持高雄鳳梨,盼全民做農民的後盾,並號召企業與醫界訂購,截至目前為止已賣出11,735箱,價值586萬的高雄鳳梨。

高雄市政府指出,截至3日為止,全台已預購約117公噸的高雄鳳梨,陳其邁市長也特別感謝立法委員陳柏惟、張廖萬堅、莊競程共同號召台中企業界共同訂購4,200箱,高雄醫界也訂購合計1,100箱高雄在地生產的鳳梨。

再加上各方團體訂購4,235箱,以及民眾自發至「高雄首選電商平台」( www.khagri.org.tw )下單訂購的2,200箱。總計陳其邁市長的鳳梨召集令號召下,總計已經賣出11,735箱鳳梨,總價約586萬元。

高雄市政府表示,陳其邁市長更強調,除了新鮮的鳳梨之外,高雄有許多鳳梨加工食品,如獲得國際風味評鑑認證的鳳荔雙心酥、龍鳳酥,以及可以入菜的蔭鳳梨,或者鳳梨冰棒都是不錯的團購美食,希望全台灣繼續用行動支持鳳梨農,歡迎到「高雄首選電商平台」訂購,讓台灣農民生活更好、高雄農業旺旺旺!