苗栗青年學子技藝超群! 縣長徐耀昌親自接見。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗青年學子技藝超群! 縣長徐耀昌親自接見


【記者張如慧/苗栗報導】

苗栗縣政府今(03)日於國際會議廳擴大辦理青年表揚活動,由縣長徐耀昌親自表揚在2020「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽」及「109學年度全國高級中等學校學生技藝競賽」獲獎縣內青年學子,表揚學生人數多達60多位,師生共襄盛舉場面壯觀。

苗栗青年學子技藝超群! 縣長徐耀昌親自接見。(記者張如慧翻攝).jpg

苗栗青年學子技藝超群! 縣長徐耀昌親自接見。(記者張如慧翻攝).jpg

青年是國家未來發展的希望,更是一座城市進步的原動力,青年朋友無限的創意與滿滿的活力,讓整座城市充滿生命力,從青年朋友的身上看到了不同世代的努力及對未來的期待,因此打造幸福苗栗山城,一直都是縣政的施政願景,責無旁貸。

勞動部主辦的「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽」歷經3天的激戰後,終於產生青年組52職類、青少年13職類的優勝選手。苗栗的選手表現優異,由近年來積極推廣機器人教育的君毅高中奪得不錯佳績,表現亮眼。更難能可貴的是,成立僅第2年的國立苗栗高商多媒體設計科在此次拿下第50屆全國技能競賽3D數位遊戲藝術職種,獲得青少年組第2名,師生表現可圈可點。縣立興華高中學子打破城鄉差距,在第50屆全國技能競賽網頁設計職類青少年組勇奪第1,也是校史網頁設計職類首冠,一舉獲得保送國立大學的資格,另外還有仁德醫專也在健康照顧職種中榮獲第3名,成績斐然。國立苗栗農工學生參加這次全國技能競賽,除獲青少年組電子(工業電子)第2名外,冷凍空調類獲第5名及佳作、電氣裝配(室內配線)第2、4名的好成績。

另外為展現高級中等學校技職教育務實致用教育成果,以及與業界連結的效益,教育部舉辦有全國技職教育奧運會之稱的全國高級中等學校技藝競賽,109年度苗栗縣青年學子表現不俗,其中以苗栗農工表現最為亮眼,一共囊括7項金手獎、20項優勝,其中農業類、工業類及家事類三個類組榮獲佳績,而大湖農工亦不惶多讓,拿下2項金手獎及4項優勝的優異成績;其他獲獎的單位還包含君毅高中、苗栗高商、苑裡高中、三義高中、卓蘭高中、興華高中,縣內各校整體表現不俗,傑出成績值得嘉許。

縣長徐耀昌表示,現今的社會已不再一昧的追求高學歷,反而是「一技在手,希望無窮」,技職教育不僅為台灣產業之根,也是產業發展最重要的競爭力,鼓勵同學們繼續精益求精,勇於突破,勇闖出一片屬於自己的天空,期勉每一位獲獎的青年持續保持積極進取的態度與精神,一起為苗栗勾勒出新的藍圖,共同打造幸福苗栗。