北市就服徵才祭10萬高薪職缺 批發零售占整體6成。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市就服徵才祭10萬高薪職缺 批發零售占整體6成


【特約記者林有定/台北報導】

「最高月薪10萬!」北市勞動局就服處此次罕見媒合到月薪達10萬的職缺,將於9至12日邀集15家企業於各就服站舉辦現場徵才活動,共提供308個工作機會,其中批發零售業也「破天荒」占6成。勞動局長陳信瑜表示,歡迎親至各就服站踴躍參與。

北市就服徵才祭10萬高薪職缺 批發零售占整體6成。(特約記者林有定翻攝).jpg

北市就服徵才祭10萬高薪職缺 批發零售占整體6成。(特約記者林有定翻攝).jpg

陳信瑜指出,此次徵才包括科技業、零售業、照服業及餐飲業等,共提供308個工作機會,其中,批發零售業本次一枝獨秀,廠商數達8家、占53.33%,提供187個工作機會、占6成,成本週一大亮點。

「把握面試機會!」陳信瑜說,批發零售業在疫情期間表現亮眼,開出的薪資水準也高於業界平均值,如新光三越百貨釋出的「顧客服務人員」起薪30K至35K,全家便利商店釋出儲備幹部起薪31K至35K等。

高科技及技術人力則提供73的工作機會、占3成,也是創歷次「就服站小型徵才」中的新高。而月薪10萬元的高薪職缺,則是曾獲得金鋒獎及年度10大傑出企業的「核聚公司」,所釋出的資料庫管理工程師、軟體開發工程師,目標瞄準頂尖好手加入,為企業再創顛峰。

另外,「宏華國際」也大舉招募網路技術專業人才,薪資高達4萬元以上;「一品國際餐飲」釋出廚房助理及外場服務生,薪水有35K至39K,外場工讀生時薪180元,薪資高於目前市場行情。

就服處指出,參與廠商還有「皇家可口」、「向上偕老科技(股)公司附設私立向上居家長照機構」、「智慧長照有限公司附設臺北市私立愛關懷居家長照機構」、「良芳餐飲設備」、「港九香滿樓餐廰」、「惠康百貨」、「美商德盟全球(股)台灣分公司」、「大潤發」、「三益制動科技」。

陳信瑜說,此次徵才活動的時間地點為,9日在北投、內湖、南港東明青銀就服站舉辦,10日在信義、西門就服站,11日在信義、艋舺、景美、西門及南港東明青銀就服站,12日在西門就服站,每場活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,疫情加溫,參加徵才的民眾,當天需配合量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線02-23085231。