高雄市區監理所響應植樹節一起愛護地球


【記者李進益/南部報導】

一年之中愛護地球的植樹節要來臨了,高雄市區監理所將在3月12日上午9時00分舉辦「綠光護樹,照耀自然生態」活動,現場民眾只要手機掃描QR Code加入AI智能客服小幫手或捐贈2本以上漂書用書,即可得到即可換領1棵樹苗,限量300份,每人限領乙份,送完為止;另有高齡換照政策、交通安全知識、申辦主要駕駛人、汽車定檢申請手機簡訊通知、雙語服務、檔案應用、政風安全維護、汽燃費約定扣款等監理業務宣導,亦有專人介紹數位自助櫃檯及智能客服小幫手的功能與好處,歡迎民眾踴躍參加。

高雄市區監理所陳崑山所長表示,「全球暖化(Global Warming)」問題日益嚴重,造成地球各地年均溫的增長,全球氣候變遷劇烈,植樹造林不僅打造一座城市森林,並能調節溫度及優化生態,期望民眾屆時能共襄盛舉,一起愛護地球環境。

高雄市所提醒領取樹苗的民眾,請自備裝樹苗的容器或提袋,大家一起來減少塑膠袋的使用,落實做好環保回收。
相關活動訊息請上高市所網站或Facebook粉絲團查詢,或電洽承辦單位:07-3613161分機813。